Фибробетонные тонкостенные панели

новость

Тонкие стеновые панели - это 45 мм фибробетонные панели C 35/45-XF4 толщиной с максимальным размером зерна 8 мм.

К бетонной смеси добавляют 12 мм полипропиленовых волокон из расчета 2 кг / м 3. В целях безопасности вставляется либо оцинкованная проволочная сетка диаметром 2,8 мм в поверхность центральной пластины, либо ее можно заменить армирующей базальтовой тканью. Доски изготавливаются разных размеров длиной 1-3 м.

Монтаж анкерами

Отдельные плиты прикрепляются к конструкции оболочки с помощью анкеров и анкерных болтов. Они допускают их выпрямление в направлениях для достижения идеального визуального эффекта. Пластины установлены с зазором 60-200 мм от опорных поверхностей стен, в соответствии с максимальным несовершенств формы, поддерживающих подложки (рис. 3).

В условиях пожара

Чтобы проверить поведение сформированных таким образом пластов в условиях пожара уже проводили испытания на огнестойкость. Испытание моделировало ситуацию в вырытых туннелях , где опорная часть туннельной трубы создана с помощью тонкостенных фибробетонных панелей. Образец подвергался испытанию размером 3 х 3 м с учетом состава всей футеровки (монолитная стена и дополнительная облицовка). Тепловое напряжение было выбрано в соответствии с кривой температуры углеводородов (то есть с быстрым повышением температуры на 1014 ° C в течение 10 минут и затем постоянной температурой 1080 ° C в течение 180 минут). Этот более строгий штамм был выбран с учетом возможного более широкого применения системы.

Результатом испытания была оценка достижения предельных состояний огнестойкости и состояния образца относительно облицовки плиток. Критерии огнестойкости, т.е. целостность, изоляция и радиация, не были превышены в течение 180 минут. В то же время температура поверхности образца несущей стенки составляла менее 300 ° С. После испытания и после охлаждения оказалось, что облицовочные панели были слегка выпуклыми, но их поверхность была ненарушенной - не потрескавшейся. Нерегулярные трещины покрывали поверхность нагретых боковых пластин. Максимальная температура 500 C была достигнута на задней панели. При этих температурах полипропиленовые волокна испарялись. Результаты испытаний показывают, что разрушение пластин зависит от длины и интенсивности пожара.

Этот результат можно рассматривать как прорыв: по сравнению с технологией мокрого процесса, обычно используемой для облицовки туннелей, нельзя запускать бетон, который может впоследствии подвергнуть опасности людей во время пожара в туннеле. Для мокрых процессов мы ссылаемся на реализацию видимой части с помощью бетона или дробовика. Согласно имеющейся литературе, даже при использовании полипропиленовых волокон в облицовочном материале (бетон, тумблер) процесс повреждения поверхности (взрывные работы бетонных изделий) затягивается всего на 30 минут.

Присоединяйтесь к нашему списку подписчиков, чтобы получать последние новости выставки и специальные предложения.